Потрачено

Алёна Гавриленкова
Так отчаянно биться за то, что уже утрачено, Бестолково слоняться по улицам мертвого города.
Как сейчас говорит молодёжь: "Потрачено!"
На тебя я потратила глупо беспечную молодость.

Щурить очи, любуясь закатом осеннего прошлого,
Собирать в руки дым от сожженных мостов -
Это всё, что осталось спокойного и не пошлого,
Это всё, что дарил мне и всё, что забрал с собой.

Звуки музыки бьются басами в наушниках,
Словно птица о прутья стальные грудью
Мне зимой по ночам так становится душно,
Что приходится в окна смотреть через яблоко с блюдцем.

Всё как в сказке: туман и стоишь на распутье.
Выбирать не приходится - все дороги ведут к тебе.
Только птица всё ещё ломится хрупкой грудью
О стальные пруты, что воздвигла сама себе.