Доступ

Галина Тимэ
Я чувствую ритмичный пульс орбит,
Я чувствую их ровное дыхание,
И что-то в моём сердце говорит,
Что это капилляры подсознания,

Но где ж тогда находится душа?
Иль кто-то представляет в центре разум?
Нет-нет! Конечно, главное - душа!
И как я не почувствовала сразу?

Душа есть свет! А разум-полутьма,
Ему ещё придётся потрудиться
Ту тьму изгнать, а та глухонема,
Как долго это время будет длиться?

Но цель есть путь, и мы всегда в пути,
Мечтая поскорее бы добраться,
Доехать, дотянуться... обрести
И больше ни о чём не волноваться!

А там опять раздвинут горизонт,
И новые вдали маячут цели,
Но с ними и сомнения – в чём резон?
Подумаешь, не взяли, не успели!

И постепенно начало светать,
Спокойнее шаги и тише поступь,
И легче и ровнее нам дышать,
И вот он - к подсознанию верный доступ!