Рыцарь

Кичкаева Дарья
Не зови меня кружиться в хороводе,
Не зови меня играть с тобой.
Я тебе не буду больше верить
И не стану слушать голос твой.
Обернулся маленьким уродцем,
Рыцарь из старинных пыльных книг.
В детской ручке сжат секрет ужасный,
Посмотри на то, как он велик.
По кровавой прыгаю дорожке,
А секрет, багровый как закат,
Спрятан в моей маленькой ладошке,
Бьётся к правде, просится назад.
Разожму кулак и станет видно,
Как ужасны скрытые дела,
Отзовётся эхо страшной тайны
В песне господина соловья.
В крике сойки, в писке воробьином
Прозвучит секрет твой там и тут.
Полетят над городом сороки
И до сердца правду донесут.
Всё услышат графы и бароны,
Короли, принцессы и князья,
И священник, и простая прачка
Люди всё узнают про тебя.
Заманил меня в свой дом старинный,
Что молчит в кромешной тишине.
Как вино ты пил и кровь, и слёзы,
Сохраняя крики в голове.
Как забавны были, в самом деле, для твоей уродливой души
Раны на моём холодном теле,
Что твои оставили ножи.
Твой секрет потряс землю и небо,
И господ, и весь обычный люд.
Их герой чудовище простое,
Пусть жестоким будет этот суд.
На костре горишь ты лучше щепки,
Пламя с треском ест дурную плоть.
Криком диким просишь о пощаде,
Взгляды будут резать и колоть.
И следит мой дух за яркой казнью,
Я качаю светлой головой.
Я чиста, а ты в золе, как грешник,
Больше мы не встретимся с тобой.
Сколько я боялась тебя Рыцарь,
Но теперь я больше не боюсь.
Мрак земли твоя немая клетка,
Больше я не плачу и не злюсь.
Как спокойно  тянет меня в небо.
Лёгкий дух с тяжёлою судьбой,
Обретает  счастье, как виденье,
Обретает крылья за спиной.
Духу боли лучшая награда
Улететь в седые облака,
Я стремлюсь туда где я спокойна,
Где обнимет ангела рука.
Как дитя, заснувши в колыбели
Из колючих белоснежных роз,
Буду видеть сны,  где я живая
И смеюсь не зная зла и слёз.