Ответ на упреки...

Искандер Хайям-Крымский
         "Ответ на упреки..."

   
Вот ты гласишь... и далеко ль-
                бегу?..
Поверь..., на цель иду..., туда-
                туда... шагаю...
Хочу постичь всё.... на земле,
                не лгу!
Ты упрекаешь..., жизнь свою ...
                я прожигаю?..


Что означает... в "царство..."
                не стремись?
К чему мне изрекать: судьба,
                прости...
"Она" всего лишь часть... меня,
                уймись...
Сама пусть скажет за меня...
                как рок нести.

Прости, ведь ересь без оглядки-
                убегать.
От прошлого всегда в любой ...
                душе следы...
Ведь лучше "проболеть...",
                перестрадать!
Другое сколь же "нежны" и ...
                хороши!?
***
В раздумьях страшно даже руку
                протянуть.
И нет желанья оглянутся ..,
                и шагнуть!
26.11 19г.