Полуироничное

Ирен Голдовская
                ПОЛУИРОНИЧНОЕ

                Я  не пишу давно стихи,
                А прозу не пишу, подавно.
                Мои дела столь хороши,
                Что горло стягивают спазмы.
                И ночью, сон когда бежит
                Куда-то, от меня далеко,
                Я ручкой не спешу будить
                Страницы, спящие глубоко.
                И в ящике, на дне стола,
                Лежат забытые тетради.
                А я, который час без сна,
                Но в поэтическом экстазе,
                Не рвутся мысли на строку,
                В слова простые облекаясь,
                И я, с постели не вставая,
                Который час без сна лежу…
                Все потому что, не пишу.