Не смотри мне в глаза

Николай Дан
Не смотри мне в глаза
   ты с мольбою,
Я давно - пересохший ручей,
Я - костер у которого двое
Не сумеют согреться,
   поверь.
Не смотри мне в глаза
   ты с печалью,
Я придуман тобой, я - обман,
Свет звезды, что погасла
   в далеких столетьях,
Так давно, что не помню сейчас.
Не смотри мне в глаза
   ты с надеждой,
Я - ни остров спасительный
   в шторм
И на карте
   не ищи,
Ты его не найдешь.