В сфере опускающейся ночи

Миша Мазель
                И кажется – выход утерян,
                А выход – идти по воде…
                Юлия Пикалова


Пусть идти нельзя, так скользить по ней,
так парить над ней, словно дрон меж птиц.
Мир комет и звёзд, мир живых огней,
мир жуков – июль… На ладонь крупиц
нам насыплет ночь букв, и слов, и фраз
понемногу, но хватит строить… Дым
тоньше чем вуаль, будто в первый раз
возвращает. Пусть станет он седым
локоном небес. В сфере. Не тревожь
тишину и дом. Глубоко в глазах
корабли меж звёзд. Улетают. Дрожь
прочь, как рябь прошла. Мгла и нечто за.

< 27 ноября 2019 года >

Изображение - Моя графическая обработка фотографии из интернета.
18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019