Возвращаться не хочу

Павел Большаков Купчинский
Выйду, по Москве слегка пройдусь.
Карт не зная. Просто наугад.
Ветер ноября развеет грусть,
Бабушка подскажет где Арбат.

На Тверском всё та-же суета.
Впереди метро "Охотный ряд".
Сколько лет... Москва уже не та.
И за 30 лет сменила свой наряд.

Только те-же стены у Кремля.
То, что помнил - уж не узнаю.
Эх, сейчас цвели бы тополя...
Подставляя свои листья бытию.

-------------------

В Питер возвращаться не хочу.
В нём любви мне не сияет свет.
"Не горюй", мне хлопнул по плечу.
По купе подвыпивший сосед.

"От себя увы не убежать..."
И сказав, "набулькал" мне вина.
Против истины нет смысла возражать.
У "дороги жизни" острые бока.

Он заснул, храпя под стук колёс.
Не решив, оставил мне кроссворд.
А я вспомнил много летних грёз,
Как мечтали встретить Новый год.

И добавит дым от сигарет,
Терпкой гущи в Питерский дурман.
Может быть любви и в правду нет?
Может, это всё сплошной обман...

Павел К. (28.11.2019)