Уходят в неизвестность поколенья

Губина Ольга Владимировна
Вот и всё, вот последний рубеж.
Вот последняя грань иль черта , я не знаю.
Может это заслонка в печи,
Может холмик земли, как обычно.
НО его иль её уже нет - не зови, не кричи,
НЕ услышат они наши стоны "прости!"
Им услышать уже не дано ничего.
И об этом мы знаем отлично.
Жизнь она ,как звезда,иногда, ярко вспыхнув,
Сгорает в бездонной ночи,
Не оставив на память ни горстки золы.
У других - это медленно тающий воск от свечи.
Он остался - кусочек совсем небольшой.
Но он есть, он реально живой.
И коснуться его можем мы -
Когда этого сердце захочет.
Говорят, мирозданью не видно конца
Мир ещё не изведан и ждём мы от Бога венца
Чтобы вечно блистать во вселенной.
Каждый верит, надеется - Бог нас спасёт,
Бог дарует нам жизнь бесконечную.
А я верю в другое -  в огарок свечи,
Что останется пламенем жарким обласканный.
Это всё, что руками потрогать могу,
Что осталось от тех,кто ушёл,
Оставляя наследие в память:
Это книги,картины, дома,корабли,
Леса,реки, луга заливные...
Это звери в лесах,Это птицы в садах,
Это воздух,которым мы дышим.
Ну а главное, что оставляете вы -
Это ваших детей поколение,
Кто продолжит, умножит что сделали вы -
Будет жизни земной продолжением.