Хранитель

Виктор Жданов 2
О, ангел мой, хранитель светлый,
Я чувствую тепло твоей руки,
И взгляд приветливый и нежный,
С тобой мы в берегах одной реки.

Увы, воочию тебя я не узнаю,
При жизни это нам не суждено,
Но осознаю, тебя не потеряю,
Так высшей волею определено.

Ты рядом в трудные минуты,
Надёжная опора духу моему,
Мне помогаешь рвать все путы,
Тебе я верю словно сердцу своему.

О, верный друг, мне с детства милый,
Мой добрый гений, брат прозрений
И двойник, меня своей любовью одарил,
С тобой,  в свой час, уйду в реку забвений. 

2019г. Картина Андрея Шишкина. Фото из интернета.