По обочине длинной дороги...

Надежда Самойлова 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


По обочине длинной дороги
Ты идёшь и торопишься жить.
Ждут печали тебя и тревоги,
Как то надо их перехитрить.

Ты живёшь и плывёшь по течению,
Далеко лишь видны берега.
Как же быть, где источник спасения?
Ничего не поймёшь ты - пока.

Ветер золотом поле колышет,
Запах свежести после дождя.
Ты кричишь, может кто и услышит,
Но пока пустоты колея.

Ты бредёшь по краю дороги,
Позади солнце прячет глаза.
Отдохнуть бы, устали ноги,
Ворох мыслей согреть у костра.

Путь продолжишь уже на рассвете,
Но на этот раз не спеша
Ты поймёшь, что все мы на свете
Ждём хорошего в жизни конца.


*******************************


Изображение из открытых
источников сети интернет.
Спасибо автору..