Любимец

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Фонарик светлый под хвостом...
Спит "калачом" - пуховый ком.
От чашки к мисочке летит -
Такой звериный аппетит! 
    Привычек раб - совсем не прост,
    Пушистый, как павлина хвост.
    Домашний, ласковый медведь,
    Про улицу, любивший петь.
Тосклив мой, без любимца, сад.
Где он гоняет всех подряд,
Усвоила его семья, закон -
"Здесь самый главный - Я!"
     Смеются люди - "Вот коташка!
     Скажи, давно ли был бродяжка?
     Всё под несчастного косил,
     Пока всю власть не захватил!" 
Веселый и совсем не нытик -
Такой удачливый политик,
Что кошечку - в ком нет изъяна,
Он сделал -"Кадр - второго плана!"- 27.11.19.