На носу

Светлана Зимина 2
На носу, уж Новый год,
что вокруг творится,
нету снега и мороза,
народ не веселится.

Не играет он в снежки,
позабыл про лыжи,
и не строит городки,
и с горы не мчится.

Эй, проснись Зима,пора,
вспомни как бывало,
ты мела-мела - мела,
дорожки заметала.

Как деревья одевала,
в снежные одежды,
на дома из снега шапки,
раздавала щедро.

А, теперь, что же случилось,
почему грустишь ты,
слезы льешь дождем теперь,
и молчишь уныло.

Хоть бы льдинкой прозвучала,
инеем простор покрыла,
иль снежинкой засияла,
окна все узором скрыла.

Ну, давай Зима, не спи,
пора уже проснуться,
надо лишь совсем немного,
надо встрепенуться.