Золотая осень

Натали-Юг
Нынче осень задержалась
Звездной дымкой у костра,
И с березками прощалась
От заката до утра.

Вы, подруженьки-березки,
Что-то тихо встали в ряд,
Только черные полоски
Украшают ваш наряд!

Золотистою листвою
Я покрою вам венки,
Распрощаетесь с тоскою-
В пляс пойдете у реки!

Сарафаны расписные
Тут и там огнем горят,
И березки молодые
В хоровод меня манят!

Танцы эти заводные
Тешат мой усталый взгляд,
И частушки озорные
Над рекою вдаль летят.

Только тучи грозовые
С неба молнией грозят,
Ветер косы золотые
Превращает в листопад!

© Copyright: Натали-Юг              (27.11.2019)
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен