Плачет вьюга за окном...

Инна Валина
Плачет вьюга за окном,
Снег охапками бросая.
И белым-бело кругом –
То зима пришла седая.

Завалила снегом всё,
Заморозила, закрыла,
Расстелила полотно,
Словно так всегда и было.

И ещё грозит, пугает,
Будто мало холодов,
Вьюгу с ветром призывает,
Что летит на её зов.

Много, много впереди
Дней, ночей, недель холодных,
Долгих месяцев зимы:
Трудных, тягостных и строгих.
                27.11.2019.