Эти стихи. 79

Сергей Верин
Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Ранний апрель. Утро
-ДжеймсБондия
-Моцарт
-Мы не умнеем, старея!
-Реклама к моим стихам
________________________________


Ранний апрель. Утро

Апрель. 
Скоро  пять.
Начинает светать.

Ветер-цыган
Бежит по аллее.
Восток-океан
Все ярче алеет.
Звезды бледнеют.
Ночь  тает…

Занавес поднят
В театре рассвета!
Заря —
Вдохновение
Солнца-
Поэта!

Ветер-цыган  —
Вынул красную скрипку.
В небе качается
Дерево-зыбка —

С вороной
И алым гнездом…
Доброе Утро Всем!
С новым  Всех  Днем!
===================================


ДжеймсБондия

Всего за двести
С хвостиком
Гиперактивных лет,
Пиратскиое охвостье
Успело  охаметь!
Кретины 
С  пистолетами,
Из "града на холме"
Шныряют  по планете,
Топя ее в г…не;
Готовя нам,
По слухам,
Веселую житуху, —
Всемирнейший
Трампец!
Кретины!
Жить так жутко!
Поймите ж,
Наконец!
====================================


Моцарт

Яркое солнце
В бездонном колодце!
Звучание 
Задорного  бытия!
Лучезарнейший
Гений!
Солнечный Моцарт!
Ландыша нежность!
Песня ручья!

Вдруг…
Сфорцато
Отчаяния!
Стон
Прометея
Над  бездной!
 Крик
Сына,
Позвавшего
Бога-Отца!

Это —
Моцарт  печальный!
Художник глубокий
И честный! —
Прекрасный
Во всем!
Без конца!
====================================


Мы  не умнеем, старея!

Самая жуткая
В мире трагедия —
Это глупеть,
Старея!

Ум
Разменяв
На гордыню  пигмеев,
На тщеславие
Гномов
Нескромных, —
Мы тонем
В дурацком тоне,
Живя миражами
Апломба;
Чужим подражая;
Не ощущая
Земли под ногами,
В Небо не взмыв,
Богами не став, —
Мы
Потеряли
Серьезность
Куста;
Искренность
Пламени,
Истовость  зверя…
Ищем себя
Не там и не с тем,
В Не  нами
Придуманных
Мире и Вере!
В потоке
Совсем
Не "наших" вестей!
…Встань же скорей
Под знамя рассвета
Симфонию Утра
Исполни   с листа!
Вновь обрети
Серьезность куста..
====================================


Реклама к моим стихам

Лишь стихи
Да воздух
Все еще 
Бесплатны! —
Лишь стихи
Да воздух:
Мелочь,
А приятно!

Радостно,
Что слов моих
Синие
Брильянты
Не нашли дорогу
На базар талантов!