Нет, она не уходила...

Яна Есси
Нет, она не уходила, не спала,
Она тихонько затаилась и ждала....
Ждала когда пройдет весна,
За ней придёт и вновь угаснет
В желто - красных красках лето...
Ждала, когда последняя листва,
В догонку ровной стрелке журавлей,
Вновь полетит вдоль серых луж
С осенним ветром...
Ждала...ждала когда последнее тепло
Однажды утром выпадет туманом....
Ждала, когда дождливых капель серебро
В лёд превратит и в звон хрустальный....
Ждала, когда завьюжит, заметёт....
Расстелит белый бархат на полянах,
Деревья инеем украсит, а потом
Раскрасит стекла в окнах кружевом "кудрявым"....
Ждала когда когда наденет свой наряд,
И как невеста - в подвенечно-белом,
Надменной поступью владения обоходя
Неприбранность земли вновь закидает снегом....