Поразмышляем... вдвоём 26

Вероника Фабиан
**********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
**********************************

1.
Мы с рожденья до могилы
ощущаем жизни сладость,
а источник нашей силы —
это к бабам наша слабость.  ©ИГ

Как сладка жизнь у мужчины!
Бьёт ключом у всех она.
А источник этой силы,
Знай – любовница-жена.

2.
Женился на красавице
смиренный Божий раб,
и сразу стало нравиться
гораздо больше баб.  ©ИГ

Когда он женихался,
Любил её одну.
В мужьях во всех влюблялся
Он на свою беду.

3.
Память вытворяет все, что хочет,
с фильмами, скопившимися в ней,
часто по ночам нам снятся ночи
выгоревших юношеских дней.  ©ИГ

Память наша часто выкрутасит.
И швыряет нам из глубины
То, что душу режет и колбасит,
Разжигая чувство в нас вины.

4.
Какая это дивная затея –
стихи писать, слова перебирая,
то жарко от удачи холодея,
то холодно свой пламень озирая.©ИГ

Дивлюсь, когда стихи я сочиняю
И к ним слова душою подбираю…
То в жар меня от творчества бросает,
То холод в пламени души витает…

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/cherry26 Светлана Климашова Дерягина

Вероника, хороши Ваши разговоры.
В них и магия души и надежды взоры .
В них и холодность и страсть,
И огонь горящий.
Мне бы только не пропасть
В страсти настоящей.

***
http://www.stihi.ru/avtor/aika61 Анна Петрова 21

Я с удовольствием прочла сей разговор,
На размышления наталкивает он,
И столько юмора среди серьезных дел,
Скажу короче, он меня сейчас задел!

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Самооценка – воспарила;
харизма потянулась вслед;
и не заметил раб Гаврила
как натворил он кучу бед.
+++
Архивы памяти бездонны –
о прошлом слишком много говорят;
казалось сжёг в ней клеток тонны,
а снится с мелочами фильморяд.