По соседству с твоим сердцем

Мария Циммерманн
По соседству  с твоим сердцем -
Музыка  живёт !
Дружишь  с милою соседкой 
Или труден к  ней подход?
Слышишь, как с утра , довольная,
По квартире шлёпает ,
То голубкой , то церквями -
Распеваться  пробует!

Через  улицу - парк  старый ,
Тоже твой  сосед !
Не капризный , как  дендрарий -
Он согласен на  " Привет " !
Ему многого  не  надо -
Он любой  пичужке  рад !
Даже , цапле  - угловатой ,
Что  пугает  лягушат!

Справа ,  новенькие  въехали,
Разобраться  - не  успели!
Почему  полночи  - смех там
И   стенание   виолончели !
Знать у них  другие  планы -
На субботу   и   четверг !
Где  - то  спрятал ты  гитару ,
Может выдашь  сам  концерт!?

По соседству  , через  угол ,
Живёт  бабушка  Любовь!
Она  очень   близорука ,
Но  поёт  звончей  дроздов!
Вообщем , как  у всех - соседи ,
Можешь с  ними враждовать ,
Если  сам  свои   куплеты -
Будешь  молча  распевать !

И ещё   с тобою   рядом -
Живу  я , не  замечал ?
Я -  бываю  виноградом ,
Или травкой  , что  топтал !
По соседству с твоим сердцем -
Живу я  ,  который  год !
Можешь - верить иль не  верить ,
Я - мгновенье ,   эпизод!

             Мария Циммерманн ,
                27.11.2019