Вечной памяти

Арина Кожухова
Вечной памяти Ю.Г.

Выпит чай. Засохли ягоды рябины.
Полумрак. Лишь свет рябой луны.
Шелест за окном испуганной осины.
Скорченные тени на моей стене.

Мне не спится. Мерзнится. Дрожится.
Без ответа телефонные звонки.
Как же мне противны человеческие лица-
В них твоей нет ни одной черты.

А на диктофонной записи твой голос
Разрезает высохшую душу пополам.
На кой черт придумал время Хронос?
Ты здесь был и нет теперь тебя!