Не выплаченный долг

Тамара Коханская
Долги... долги... долги.
Кругом по жизни должен.
За свет...за газ...за воду
и за тень...
За все ты должен.

Ты должен Родину любить.
Гордиться ею должен.
И если надо умереть
Считая это долгом.

Родиться должен в нужный час
Не опоздать жениться.
Детишек должен воспитать
До старости трудиться.

Одни долги...кругом долги
Ты Богу тоже должен.
В молитве должен попросить
Его тебя простить...
За то , что должен.

Не выплатить тебе тот долг
до самой твоей смерти.
Родителей своих похоронить.
Ты должен делать то...
что должен.

Всю жизнь преследуют долги
Не выплаченным долгом.
С тех пор когда родился ты,
Ты должен...должен...должен.