Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал...

Раиса Нигаматзянова
Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал,
Трясутся стены, люди, эхо,
Как будто кто-то динамит взорвал,
Отправив в мир улыбок, смеха.

Неужто я , как круглый колобок,
Качусь, взмахнув рукой несмело,
То повернусь на левый, правый бок,
По-прежнему смешат умело.

Гляжу на внука, рядом, что стоит,
Он чуть не плачет и растерян,
А зеркало картинами пестрит,
Создав в них образ характерный.

Вдруг слышу внук хохочет за спиной,
Навзрыд, с рыданием граничит,
Смеётся громко, звонко надо мной,
В изображенье пальцем тычет.

Смеялись до потери пульса мы,
Порою даже задыхались,
Дождавшись, пока зеркало спрямит,
Вздохнули дружно, отдышались.

27.11.2019