Сезон окончен

Александр Викторович Корсаков
Вот и всё…Сезон окончен
Ждать придётся до весны,
До свиданья, до свиданья
Прошу дача – отдохни!

Не грусти, что очень рано
Покидаю я тебя,
Всему время, всему место
До свиданья тишина!

Я вернусь к тебе весною
Когда снег сойдёт с Земли,
Мы споём ещё с тобою
Ты лишь только не грусти!

С этой яблонькой, сиренью
Обнимусь я, и не раз,
Ёлкой вас пока укрою
Ствол неровный без прикрас.

И скворец споёт мне песню
И похвалится собой,
Друг мой маленький и ситный
Зимовал как ты зимой?

Много будет изменений
И в природе и во мне,
И под гнётом тех сомнений
Правду ищем в том  вине.

Под опавшею одеждой
Кроны листьев дорогих,
Не укрыться, не забыться
В тех надеждах золотых.

Под хрустальной черепицей
Суета невежд вокруг,
Не спеши ты  измениться
Постоянство  -  прелесть друг!



                10.11.19.