Анти-тюбик

Шухрат Музафаров
Мы повстречались с тобой весною,
Я в тёплом парке ходил с мольбертом.
Потом сидел я под сосною,
Писал картину " Прощанье с летом".

Ты подошла, сказала:- Здрасте!
И я, дурак, развесил уши.
Ну кто мог знать в тот день несчастный,
Что был последним холостяцкий ужин.

Всё хорошо когда у всех всё в норме,
И жизнь тогда приятна и цветаста.
Но у тебя был бзик по форме,-
Тебя бесила зубная паста.

Я рисовал,-ты хохотала,
И упрекала, что я, не Рубик.
Под утро стон:- Я ночь не спала!
Закрыл, ли гад,ты с пастой тюбик?

А я блаженный мечтал о сказке,
И ел просоленный куриный супик.
Она, напротив, в медовой маске,
Сверлом зудит:- Закрыл ли тюбик?

Я отвечал,- что не порочно,
Она прочтёт у Екклезиаста!
В ответ мне Настя:- Какая сволочь!
На полке сохнет зубная паста!

Ушла к соседу,-остались раны,
Но жизнь любого всему научит!
И потому держу я в ванной,
Открытый тюбик на всякий случай.

08.09.2018 год