Вечер морозный. Холодно. Снег

Владимир Сергеевич Фомин
Вечер морозный. Холодно. Снег.
Кто-то не верил, что будет зима?
Думали, что всех сильней человек,
А оказалась природа и тьма...

День стал короче, а ночи длинней.
На небе редко луна светит ясно.
Память о лете уже чуть слабей,
А вот погода все чаще ненастна.

Надо немного ещё подождать,
Будет и солнце с теплом непременно.
Дней этак сто и весну уж встречать
Будем с тобой. Я скажу откровенно:

Нету природы плохой на земле.
Даже в буране свои есть изыски.
Больше добра и поменьше о зле.
А для тепла, мерзнешь коль, выпей виски...