Подкрадываясь хищной поступью, идет...

Ирина Альпинистка Чеканова
Подкрадываясь хищной поступью, идет
Беда, что всех невзгод больнее.
Я опасаюсь, что меня она найдет,
В растерзанную душу нож острее.

Как не пыталась обрести покой,
Построить стены вкруг, да помощнее,
Меня настигла отравленной стрелой
Беда, что зверя во сто крат сильнее.

И силы для борьбы нет и следа,
От воина во мне уж не осталось.
С хрустальным звоном разбилась и мечта...
Я думала - живу. Нет. Показалось.