Не убивай меня, сказала псина

Константин Юшков
Не убивай меня…- сказала псина.
В глаза ее смотреть невыносимо.
-Ты что дружище...даже в мыслях это
Задумать не желал! Вот ешь котлету.
За шею потрепал. Присел с ним рядом.
Спустя минуту пес погиб от яда.
Ветеринар задумчиво, в халате синем
Сказал, что жить ей день, ну два от силы
В страданиях, мучениях жутких.
Гуманней усыпить, чем мучить сутки.
Он дал мне порошок. В еду добавил.
Мой друг спасен. Он мной был отравлен.

20.09.2017.
Юшков Константин ©