Я растворилась в бабьем лете

Таша Райская
Я растворилась в бабьем лете, 
Слегка пьяна и безрассудна.               
И пусть разносит сплетни ветер,
Тебе противиться мне трудно.      

В кольце из рук твоих теряюсь       
И погружаюсь в неизбежность.          
Тону, но не сопротивляюсь.      
Всепоглощающая нежность.

Я счастлива и безмятежна,
Тобой и солнышком согрета.
И вновь затеплилась надежда.
Продлись подольше, бабье лето.

Пусть завтра будет всё иначе,
Затянут тучи свод небесный.               
Мы вместе с осенью поплачем
Над тем, что больше не воскреснет.

Всегда приходит отрезвленье.
Грядёт за бабьим летом стужа.
Но грешной осени мгновенья
Зимою мне согреют душу.

2019