Суперпозиция

Елена Баева Соль
Ненавидеть тебя сильнее, всё равно, что любить.
Такая вот шутка, на манер квантовой суперпозиции.
Мой кот Шрёдингера, с большой вероятностью, был убит.
Газеты пишут, что к делу подключилась полиция.

С утра соседский мальчишка гонял во дворе мяч.
А мне казалось, планета сошла с орбиты.
Скрипач не нужен, но может сгодиться палач.
Или пара кубических тонн первоклассной селитры.

Решать задачу буквально, равно ничего не решить,
Закончить поход у края земного диска.
Сразу за горизонтом событий теряется нить.
Опасно, не достигнув  сатори, подходить слишком близко.