Мечта

Мир Мари
Но никогда ты не забудешь ту,
Чьих губ ни разу не касался.
Чей долгий взгляд мог опьянить -
Забыть не смог и не пытался.

И в темной комнате пустой,
Совсем один, в рутине будней,
Ты будешь вспоминать о той,
Что всех прекрасней и безумней.

Ты будешь помнить каждый шаг
И аромат её духов,
Когда писала просто так
И душу в строчках тех стихов.

Ты будешь помнить её смех,
Её обиды и капризы.
Ты не искал её средь всех,
Но жизнь подносит нам сюрпризы.

Ты будешь помнить её почерк,
Её рассказы, мысли вслух,
При смехе ямочки на щёчках,
И как в душе огонь потух.

Ты будешь помнить её сонной,
Слегка усталой и смешной,
Такой красивой и бездонной,
Такой сердечной и простой.

Ты снова в баре, снова пьёшь, 
И глушишь мысли всё о ней,
Такой второй ты не найдёшь,
Ведь только с ней был всех живей.

Так больше продолжать нельзя,
Ты понимаешь, что сдаёшься.
И в своё сердце нож вонзя,
От горя громко рассмеёшься.

Ты слышишь пульс, но он не твой,
Вот-вот закончатся все силы.
«Я вновь пришла к тебе, родной», -
Ты слышишь голосок вполсилы.

Ты оживаешь только с той, 
Что любишь сердцем и душой.
Ты с ней -
И на душе покой,
И стала явью та,
Кого ты называл
М е ч т о й.

Григорьева М.А.
27.11.19