Человеку нельзя без собаки

Владимир Оттович Мельник
Человеку нельзя без собаки,
Человеку нельзя без кота,
Человеком быть может не всякий,
Кто рожден без когтей и хвоста.
Коль природа тебя обделила,
Не способен ловить мышей
И в зубах недостаточно силы,
Не разгрызть мозговых костей,
Не привязан, как кошка к дому,
Как собака не можешь любить,
То тогда по счёту большому,
Ты обязан зверьё заводить.
Проявляя свою человечность
Из обычных и скучных людей
Человеками станем и вечность
Проведем во сто крат веселей.