Морозный закат

Валерий Нуартье
Ивы,   укрывшись  в   волнистых   туманах,
Молча   склонились   над   мутной   водой.
А   на    блестевшие    шелком    поляны 
Лег   белой   скатертью   снег    молодой.


Там,   где   шумели    кудрявые    рощи,
В   кружевах   ветви   застыли    берез.      
Вьются    снежинки   хрустальные   роем,
Скоро    уснет    зачарованный    плес.


Иней   искрится   серебряной   сканью
На   полыхающих   гроздьях     рябин.
И   на   закате    малиновом   раннем
В   пурпур   оденется   кедр- исполин.


Алые   искры    утонут  в   сугробах,
В   сумраке    тихом    растает   заря.
Лишь  стылый   ветер  по  ельнику   бродит
И  где-то    в   чаще    синицы   звенят.