Маяковскому

Валентина Ти
Читать до ночи Маяковского,
Маршировать под его стихи.
Вы спросите - что сложного?
Разве в этом мы плохи?

Не плохи ни капельки,
Вот только понятия не имеете
Для кого стихи его сладеньки,
А для кого и с сахаром горьки.

Рифмой за рифмой шаг складывается,
За строчкой другая строчка.
И маршем до станции Баррикадная,
От улицы Тверская до Флотской.

Пройдёшь от проспектов до площади,
Спустишься в Метрополитен.
И всю Москву исполосуешь так,
Как Африку - абориген.

До полуночи листать Маяковского,
Стройной песней читать стихи.
Возьмём завтра томики Бродского -
Они тоже очень просты.