Огненная птица

Захар Сколков
Как же лето с нами откровенно,
Летит пылающею птицей
И пролетает так мгновенно,
Как будто сном красивым снится.

Тем сном,где солнце светит ярко,
И всё освобождает ветер
Когда томительно и жарко,
Поют леса,поля о лете.

Любовь кружится в вечном танце,
Кружусь и я в безмолвном дне,
Мирские мысли,словно панцирь,
На моей сонной голове.

В сознании сплошной туман,
Лишь блеск звезды далёкой нежной,
Даёт свободу моим снам,
Текущим в океан безбрежный.

Но разум скажет мне однажды:
-"Ты,снами с нею поделись,
Ведь знают чувства,что вы дважды,
На одном свете родились".

Как часто люди замечают,
Свой страстный взор бросая к звёздам,
Что их вселенная венчает,
Что каждый дух любовью создан.

-"О той любви ей напиши,
Пусть плачет дождь на ваши свечи.
Ничем любовь не потушить,
Не умирает то,что вечно!

Быть может жизнь и есть лишь сон,
Быть может,жизнь нам просто снится,
Но живы те,кто в жизнь влюблён,
Как лета огненная птица.

8.08.2019 С любовью А.С.