Хорошая мысль

Осип Атонов
Я зайду сегодня в храм,к Богородице,
Встану тихо,поклонюсь лику светлому,
Всё ненужное,весь хлам,перемолится,
И простит мои грехи Мать Рассветная.

В благодарность ей зажгу свечку малую,
Огоньком моей любви к сыну Божьему
Пусть молитва прозвучит неустанная,
Искренняя,от души растревоженной.

Выйду в мир и пуд греха сброшен в прошлое,
А душа светла,легка-словно пёрышко.
Родилась обиняком мысль хорошая,
Что не все ещё склевал счастья зёрнышки.