Котодушие

Николай Шустов
А душа пришла в кота,
Принесённого собою,
А его душа ушла
В тело лучшее, иное.

Потому пришла, что кот
Тот живёт среди ей близких
И теперь среди их ног
Просит «пёрышки почистить».

И, как в прошлом человек,
Растянулась на диване.
Хоть один кошачий век.
Хоть с кошачьими глазами.

А на кухне, как всегда,
Разговор о всей планете.
Все уйдём мы. Вот беда –
Человек внезапно смертен…