Земля и Бездна

Владимир Лизичев
В бездонной синеве, молочных облаках,
на яростных ветрах, где небо в лёд вмерзает.
Где сорванные в кровь мозоли на руках.
Здесь измеряют день не в метрах, а в шагах!
И каждый шаг вперёд, к вершине приближает.

Но там, и только там, ты наравне с судьбой
Решаешь сам – наверх! Или внизу остаться?
Презрев старуху Смерть, шажок, ещё, другой,
Чтобы коснуться звёзд протянутой рукой,
И свету их в глазах, и в сердце прописаться.

Вершины пятачок и целый мир внизу,
Тот странный и большой, где радости и горе,
Где кто-то сеет хлеб, другой растит лозу,
Где Тихий океан, бушующий в грозу
И ласковой накат волны на Чёрном море.

В хрустальной вышине, забыв года и дни,
Ошибок тяжкий груз и  боль разочарованья,
Душа твоя над бездной, орланом  воспарит,
Туда, где в чёрной мгле твоя звезда горит,
Ты счастлив и орёшь, на грани мирозданья. 

Где вечный мрак небес, заполнен тишиной,
Фотонным светом звёзд сияющих гигантов.
Ты наконец поймешь - зачем тот мир иной,
Далёкий без конца, но всё же нам родной,
Покоится на спинах прикованных атлантов.