Уходит в темень колея...

Григорий Болдырев
 



***

Уходит в темень колея,
И можно быть порой незрячим,
Но понимаешь, что твоя –
Земля вокруг, а это значит:

Что нет синее тех озёр,
Туманом скрытых в диких дебрях…
Где троп, нехоженых узор,
И сила духа бродит в недрах,

Души – непознанной никем!..
Никто не смог к ней подступиться.
Случалось  падать,  но с колен
Страна вставала, чтоб сразиться.

В краю нетронутых лесов,
где хан Батый мог потеряться;
Где не ходило колесо;
Там вечно можно удивляться.

На  полустанке  вышел – «Дно»,
Иди вперёд, куда угодно!..
А  можно вдаль, открыв окно –
Дышать под звёздами свободно.
_____________________________

27.11.2019 г.               БГВ