Пион

Ирина Провоторова
Я вырву к чертям своё нежное сердце,
И вставлю туда ярко красный пион,
Чтоб больше ему никогда не разбиться,
Чтоб всё позабылось как призрачный сон,
Чтоб больше оно не терзалось ночами,
Мгновения любви вспоминая с тобой,
И чтобы под утро без сил не скучало.
Пусть буду безжизненной, но не больной
Обманной, но сладкой, любовью твоею,
Которой меня ты насквозь пригвоздил,
И нежное сердце отравой с полынью
убил/
        растоптал/
                искромсал/
                отравил.
Себе запрещаю отныне влюбляться.
И этот запрет я приму как закон.
Я вырвала к черту прекрасное сердце,
Теперь там зияет кровавый пион.