Проснись!

Серафима Данилова
Натянут холст, палитра и акрил.
Не будет акварели, будет плотным
Мазок ноябрьский, и небес полотна,
Как серый жемчуг полинявших крыл.
Повсюду тень. Раскрашивает мгла
Белейшие луга сплошной штриховкой.
И снег сырой течёт стальной грунтовкой
По венам рек, где крошится шуга.

Но ветра свист, откуда ни возьмись,
Распарывает сумрачное небо.
И парусами голубого крепа
Твердит земле - проснись! проснись! проснись!
Медовым светом заливает мир.
Парчой поля становятся мгновенно.
И сочной красной точкой
Вдохновенно
На бахроме кустов - сидит снегирь!