Леонидки

Леонид Михайлов 2
Под дождём промок до нитки…
Промочил бельё – суши!
Параллельно и без пытки
Я «кропаю» «леонидки»
Под рефлектором в тиши…
Но тут брат мой появился
И давай меня ругать:
«Где так славно подмочился?
Иль намерен захворать?»
Я же брату отвечаю:
«Под дождём был – не хитро!
Ты принёс бы лучше чаю,
Чтобы я согрел нутро».
Тут уж брат опять, поверьте,
Снова стал меня ругать:
«Ты, наверно, после смерти
Знаменитым хочешь стать»?
Я ему: «оставь же пытки
И крамолой не души!
А пишу я «леонидки».
Это всё-таки попытки
К согреванию души!»