Огни

Анна-Лаура
Вокруг на корточках в грязи –
Кружат дикари и улюлюкают.
К человеку – человечного внутри
Уж не осталось.
Как с трупами –
Лишь безразличие и страх.
Брезгливая жалость.
К животным – молчаливым и простым,
Познавшим древние секреты –
Пожалуй, только к ним
Живое, настоящее – в обрюзгшем сердце.
А душу – выскоблили с лоскутами.
Отравленное зрело семя.
И с музой пуповину разорвали –
Желудок сквозь, сквозь сердце, разум, чрево.
Мне сон один – что под ногами
Ущелье бесконечной и прозрачной глубины.
Там ферма в океане –
Мутанты свиньи, львы, коньки и гребешки,
Что ждут своей кончины,
Дабы к вину вкушали жирным, чавкающим ртом.
В своих отходах, в сородичах могилах
Они дрейфуют сквозь горячий, душных сон.
И без раздумий я шагаю в воду,
Точно груз опускаясь.
А пред глазами – водоворот огней и звёзд, и блик ночного моря -
Жёлтый! Синий! Зеленый! Белый! Красный!