Кричал и плакал саксофон

Михайло Барановский
Под звуки песни саксофона
Он в страсти душу обнажал.
Кричал в себе от прошлой боли
И то, что было, вспоминал.

И проклинал он слабость духа,
Что проявил, когда любил –
Ушла к другому молодуха –
Он молчаливо отпустил.

Себе оставил боль разлуки
И одиночества печаль...
Их обнажали чудо-звуки,
Что саксофон сей издавал...

В душе он плачет нервом жизни,
Любовь его – как боль живёт…
А саксофон сошёл на визги
И точно в сердце нотой бьёт.

Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/11/26/9794

27.11.19 г.