Аллея

Алексей Якимов
Сегодня я с утра душой болею,
Мне веселиться вовсе не с руки...
На днях не стало липовой аллеи -
Срубили подчистую, дураки!

Оно, видать, в крови у нашей нации
(А кровь, как всем известно, горяча):
Чуть что не так — за топоры хвататься,
И ну, махаться со всего плеча!

Ходили люди улицей зелёной
Среди цветущих лип... Теперь на ней
Остались только пара чахлых клёнов
Да тройка долговязых тополей,

Да новые столбы электролиний,
Что по линейке выстроились в ряд -
Вместо аллеи липовой отныне
Они вдоль нашей улицы стоят...

Пройдёт зима... Весна настанет скоро -
Листва зазеленеет там и тут...
Но железобетонные опоры
Вдоль улицы, увы, не зацветут...