И человек все время изобретает радости

Сергей Носов 8
   .   .   .
И человек все время
изобретает радости себе
то музыку он слушает
то песни он поет
то книги он читает
и всюду в музыке
и в песнях - небылицы
каких и не бывает
никогда
и в книгах пишут
что-нибудь такое
чего на свете
не было и нет…
и это нравится
ну что -
смотреть в окно
там дерево растет
за ним другое
и ничего они
не говорят
ворона пролетела
очень тихо
как маленький
небесный тихоход
крадется кот
он вышел из подвала
где было очень сыро
но тепло…
и ничего ты больше
не увидишь
читай свои
немыслимые книги
и слушай музыку
с рассвета до заката
и песни пой
о сказочной любви.