Кто Он? Прилагательные - антонимы

Иван Воронов -Чащин
Далекий или близкий;
Высокий или низкий?
Он грязный,может, чистый?
Не медленный,а быстрый!

Не маленький - большой,
Он добрый, и не злой.
И не глухой, а звонкий,
Не толстый и не тонкий.

Он смелый - не трусливый,
Короткий, но не длинный;
Не слабый он, а сильный,
Не глупый - умный Он!

Холодный, но не жаркий.
Не горький и не сладкий.
Не громкий и не тихий;
Не старый - молодой!