Настоящий мужчина

Ирина Попова -Можаева
"Настоящий" мужчина

- Был у нас простой урок.
Длинный вдруг звенит звонок!
Всё звенит - бим-бом! бим-бом!!!
Мы из класса все бегом!

Стелет дым, чихать охота...
И заплакал даже кто-то...

Девки первыми бежали...
Мы их сразу растолкали,
К лестнице - и вниз, и вниз!
Так спасали нашу жизнь.

- Надо ж девочек спасать:
За руки двоих хватать,
От пожара убежать!

- Вот еще: о них забота!
Быстро бегать неохота -
Не умеют - дело их!
Да еще спасать двоих!!!
Вот красивую не стыдно
Было б взять, а то обидно:
Некрасивые совсем...
Нам, мальчишкам, видно всем!

- Нет уж, Костя, ты не прав.
Жаль... Ошибку не признав,
Мужиком себя назвать
Иль Мужчиной величать
Ты пока еще не можешь...
Отнесись к себе построже...
Понял?

- Понял... Все спаслись...
По домам все разбрелись...