Птица, воспевающая дружбу

Елена Лескова 2
                Здравствуй,милая подруга!
                Мы с тобой не виделись сто лет.
                И пускай рычит и злится вьюга:
                Ей не погасить душевный свет!

                И пускай ненастья налетели
                На цветущий дружбы островок.-
                Зазвенит мелодия капели,-
                И тепло сердец вновь отогреет
               
                Каждую из нас, кто занемог.
                Мы с тобой по жизни идём смело.
                Как всегда, беснуются враги.
                Важно, чтоб душа не очерствела,

                Да не затерялась ты в пути.
                Чтоб не иссякала твердь руки.
                Той руки, что ты мне протянула
                В дни неисчерпаемой тоски,

                Чтобы жизнь меня не подтолкнула
                К берегам отравленной реки...
                Не скажу за всех. Я благодарна,
                Что сумбурной волею судеб

                Мы с тобою встретились случайно
                На тропе падений и побед.
                Пусть над нами зубоскалят люди,-
                Лишь себе они приносят вред.

                Не клянусь, что часто буду рядом.
                Верной дружбы только дам обет...
                Милая, ты знай при расставаньи
                Сколько б ни минуло дней и лет

                Наша дружба всегда будет важной,
                Ведь для нас с тобой главнее нет
                Ожиданья новых встреч нечаянных,-
                Это нерушимо, как завет.

                Тот завет негласно лишь даётся
                При единстве душ да при родстве сердец.
                Целостность его не раздаётся:
                Дружба-не расчётливый купец.

                Я прошу тебя, моя подруга,
                Дорогая Ирочка моя,
                Приходи и с радостью, и с болью,
                Что преподнесёт тебе судьба.

                В мире никого нет крепче друга,
                Что на плечи примет скорбь твою.
                Да разделит поровну и радость.
                Протяни же руку мне свою!

                Не бывает в жизни только сладость:
                Зачастую дёгтем порчен мёд.
                Мы перечеркнём и зло, и зависть,-
                Оживёт тогда и запоёт

                Птица, воспевающая дружбу,
                Что крепчает через дебри лет.
                Все поймут, что миру очень нужен
                Добрый и сердечный человек.

10.04.02.  Кармен