Зимняя ночь

Михаил Бичевин
Ночь тиха в дому ни звука
У окошка кошка спит.
На стекле, над кошкой муха,
Дремлет, крылышком дрожит.

На дворе покрытом тьмою,
Псина лаем залилась.
Фыркнул конь в стекло двойное.
Чпоньк... и муха сорвалась.

Все проснулись по-неволе,
Свет затеплился в окне.
Полночь близко, вьюжит поле,
Серебрится при луне.

С печки дедушка слезает.
Валенки, кафтан, мешок,
Посох, борода седая,
Очень добрый старичок.

Кошка с мухой грузят сани,
Белый конь копытом бьёт.
Всем везут они подарки
И конечно Новый год!