Два билета пожалуйста

Хусаинов Александр
Два билета пожалуйста,
Как всегда до конечной.
И забудьте о жалости,
Лучше будем о вечном.

Лучше будем о праздном,
О погоде, о ценах.
То, что было неважно,
Остальное бесценно.

За окном с занавесками,
Полустанки, перроны.
И поля с перелесками,
И цветные вагоны.

И голодные птицы
На железных карнизах.
Болтовня проводницы
И купе антреприза.

Симофор долговязый
Смотрим вслед одиноко.
Я к земле не привязан,
Я летаю высоко.

Но и поездом можно,
Я же тоже романтик.
Утром будет морозно,
Как теперь на закате.

Все соседи уснули,
Пассажиры притихли.
Мы долги не вернули,
Кредиторы привыкли.

Мы болтаемся часто,
В этой жизни без цели.
Мы особая каста,
Мы разумные звери.

27.11.2019